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 Les recettes Norgothiennes....

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Holy

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Lun 28 Nov - 19:45

Merci Fanny pour ces recettes !! Je vais m'y mettre...car je me dois d'être un bon cordon bleu !!!
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fanny

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Lun 28 Nov - 19:46

HolyCacophony a écrit:
Merci Fanny pour ces recettes !! Je vais m'y mettre...car je me dois d'être un bon cordon bleu !!!

tu verras , ce style de tare c simple et un régal; j'en ai l'eau à la bouche
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fanny

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Lun 28 Nov - 19:52

des petits canapés sympas pour l'apéro

tu achètes de la pâte feuilleté

tu y découpes des triangles, tu achètes des aucisses de strabours que tu découpes en morceaux de 2 ou3 cm

tu les cuits avant, ensuite coupés, tu les roules dans un triangle de pâte feuilleté, et zou au four le temps que le pâte gonfle

et tu sers chaud

canapé froid
ensuite
tu achètes des tranches de jambon
du tartare ail et fines herbes

tu beurres une tranche de jambon avec du tartare
tu roules ta tranche, tu découpes des rondelles de 2 cm et tu y mets des cures dents pour les serbir
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fanny

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Lun 28 Nov - 23:00

recette de lasagnes

Pour:
4/6 personnes

Durée:
1 h 30

Il vous faut:

1/2 litre de sauce bolognaise, 1/2 litre de sauce béchamel, 3 feuilles de pâte à lasagne, 150 g d'emmental râpé, 50 g de beurre, sel fin, poivre du moulin

Préparer tous les ingrédients.


2 Préparer la sauce bolognaise ainsi que la sauce béchamel.


3 Au fond d'un plat à gratin beurré, disposer une feuille de pâte à lasagne.


4 Mettre une couche de sauce bolognaise...


5 ...puis une couche de sauce béchamel.


6 Mettre à nouveau une feuille de pâte à lasagne...


7 ...puis à nouveau une couche de sauce bolognaise.


8 Enfin, ajouter une dernière feuille de pâte à lasagne et pour finir une couche de béchamel.


9 Bien l'étaler sur toute la surface.


10 Parsemer d'emmenthal rapé...


11 ...et enfourner à four très chaud...


12 ...afin d'obtenir un gratinage bien doré.


13 Au terme de la cuisson, servir dans le plat de cuisson.
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fanny

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Lun 28 Nov - 23:03

Lasagnes aux légumes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 grosse boîte de thon nature
- 100 g coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques plaques (pâtes) de lasagnes
- gruyère râpé
- sel, poivre

1/ couper les legunes en dés,faire revenir dans l'huile d'olive,faire mijoter 15mn



2/ cuire les pates



3/ ajouter le coulis,le thon emietté,sel poivre,melanger



4/ beurrer un plat à gratin,alterner les couches de lasagnes/légumes,termine par gruyère rapé



5/ enfourner 30 mn four chaud (180°)
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fanny

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Lun 28 Nov - 23:05

Pommes de terre à la crème et au fromage

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Difficulté : Facile

Pour 2 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 20 cl d'eau
- 25 cl de crème fraîche
- 125 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- sel et poivre

/ Eplucher les pommes de terre et l'oignon. Les laver et les couper en lamelles de 1 cm. Faire fondre le beurre et y mettre les pommes de terre et l'oignon. Les faire légerement roussir et ajouter du sel, du poivre et l'eau. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.



2/ Ajouter la crème fraîche, le fromage puis couvrir à nouveau. Achever la cuisson et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.



Pour finir ... On peut ajouter du persil, des champignons, des courgettes. A la place de l'eau, on peut mettre du vin blanc.
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fanny

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Lun 28 Nov - 23:08

Gratin de poireaux

Préparation : 20 mn
Cuisson : 24 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 44 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 1 kg de poireaux
- 150 g d'emmenthal râpé
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fleurette
- persil haché
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel fin, poivre blanc du moulin

1/ Epluchez les poireaux, éliminez-en le vert, que vous utiliserez pour un potage, et lavez-en soigneusement le blanc.

Faites-le cuire dans 2 litres d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes.



2/ Egouttez les poireaux et déposez-les dans un plat à gratin beurré.

Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à fond épais.



3/ Ajoutez-y peu à peu la farine, pour confectionner un roux auquel vous incorporez le lait, en filet, sans cesser de remuer. Laissez mijoter cette sauce Béchamel pendant quelques minutes.



4/ Salez, poivrez et aromatisez avec la noix de muscade. Ajoutez- y la crème fleurette.

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).

Nappez les poireaux de sauce Béchamel. Parsemez de persil et d'emmenthal.

Faites cuire au four, en position haute, pendant quelques minutes.
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Lilith

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Lun 28 Nov - 23:40

Bref, vous l'avez compris, Fanny c'est la Maïté de Norgoth...

Et c'est pas une bécasse, je peux vous le dire !!!
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 4:56

ouais ,fanny t'es une pro et puis qd tu commençes ,tu lâches pas hein:!lol c'est sympa ça donnera suremment de bonnes idées aux norgothiens pour les fetes!!

pour ma part ,j'ai pleins de recettes mais ça va pas vouis intéresser ,ce n'est que du végé
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 6:06

Mais si vas y, justement moi j'aimerais me passer de viande.
J'ai fait ca pendant 1 an mais j'en ai eu marre de manger tout le temps pareil. Sad
Le korn c'est vraiment dégueulasse, sinon les trucs style burgers de légumes j'aime bien.
Pi bon ya rien à faire, un poulet basquaise sans poulet... C'est un peu vide quoi Smile Mais j'aime vraiment ce principe, il suffirait que je soit entouré de plus de vgtarien où que l'idée soit plus répandue pour m'y mettre aussi.
Sinon d'une manière générale je mange surtout chinois, vietnamien, jap, etc. Plein d'épices, bcp de légumes et presque pas de viande.
Ca m'évite de manger des troupeaux entiers chaques années et en plus c'est ce que je préfère (ET pas cher ce qui ne gache rien)

D'habitude c'est très rapide, des légumes coupés assez fin (presque tout convient même les fruits pour faire du sucré salé)
des ptis dés de viande ou de poisson (au choix aussi)
les épices qui vont bien en fonction du reste (piment, huile de sésame, sauce soja, nuoc mam, mélange d'épices chinois, etc).
On fait sauter tout ca pas trop longtemps dans un wok ou une poêle
(faut que les légumes restent croquants et que la viande soit bien cuite donc ajouter les légumes APRES la viande) et ya plus qu'à déguster avec des pâtes ou du riz.
Les magasins spécialisés sont très fournis en sauces toutes préparées.
Par contre les produits qu'on trouve en supermarchés sont souvent vraiment dégeu.
Ya qu'à voir la différence entre un nem carrefour et un nem du viet du coin erf (souvent pour le même prix en plus!)
Bon tout ca reste très "survolé" et imprécis me direz vous.
C'est vrai mais on peut tellement composer facilement tout ca que c'est presque faisable de manger quelque chose d'un peu différent tous les jours lol.
C'est tellement facile que je tape mon délire comme ca sur le moment, avec l'habitude ya même plus besoin de goûter (faut quand même faire gaffe à pas mettre trop de salé (sauce soja et nuoc mam) ou de piquant (piment).
J'aime pas la routine même dans la bouffe
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 11:07

Mes recettes favorites:
-aubergines et courgettes vapeur sans sel ...
-pates ou riz nature sans sel...
-pommes.
facile pas cher et trés diététique..
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Lilith

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 11:31

darkhnezia a écrit:
Mes recettes favorites:
-aubergines et courgettes vapeur sans sel ...
-pates ou riz nature sans sel...
-pommes.
facile pas cher et trés diététique..

On en a déjà parlé... Tu n'as pas besoin de faire un régime...tu es super belle comme tu es... un petit canon sapristi !
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 12:03

Lilith a écrit:
darkhnezia a écrit:
Mes recettes favorites:
-aubergines et courgettes vapeur sans sel ...
-pates ou riz nature sans sel...
-pommes.
facile pas cher et trés diététique..

On en a déjà parlé... Tu n'as pas besoin de faire un régime...tu es super belle comme tu es... un petit canon sapristi !
Exactement, essaye plutôt les bonnes recettes de Fanny
ça c'est pas du weight watcher madame!!!!
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darkhnezia

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 13:52

Les recettes de fanny doivent etre excellentes j'en concois mais je n'aime pas la viande , le fromage , le beurre ... donc pour moi ce n'est pas gagné ... non non je vous assure j'ai des kilos en trop... habillée cela ne se voit pas ....
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Bloody_Angel

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 14:04

darkhnezia a écrit:
non non je vous assure j'ai des kilos en trop... habillée cela ne se voit pas ....
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 14:11

darkhnezia a écrit:
habillée cela ne se voit pas ....

Mais nous ne demandons qu'à voir... très chère...
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darkhnezia

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 15:12

héhé....
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fanny

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 15:52

Lilith a écrit:
Bref, vous l'avez compris, Fanny c'est la Maïté de Norgoth...

Et c'est pas une bécasse, je peux vous le dire !!!

mdr nan t'oublies que je suis blonde
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 15:54

darla62 a écrit:
ouais ,fanny t'es une pro et puis qd tu commençes ,tu lâches pas hein:!lol c'est sympa ça donnera suremment de bonnes idées aux norgothiens pour les fetes!!

pour ma part ,j'ai pleins de recettes mais ça va pas vouis intéresser ,ce n'est que du végé

oui sans soucis, malheureusmeent je cuisine moin car je fais attention à ma ligne mais j'adore la flamiche au maroillle
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 15:55

Bloody_Angel a écrit:
Lilith a écrit:
darkhnezia a écrit:
Mes recettes favorites:
-aubergines et courgettes vapeur sans sel ...
-pates ou riz nature sans sel...
-pommes.
facile pas cher et trés diététique..

On en a déjà parlé... Tu n'as pas besoin de faire un régime...tu es super belle comme tu es... un petit canon sapristi !
Exactement, essaye plutôt les bonnes recettes de Fanny
ça c'est pas du weight watcher madame!!!!

il suffit d'en manger pas beaucoup, ça fait moin sur la balance
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 15:56

Lasagne végétarienne

45 mL
huile végétale
3 c. à table

450 g
tofu aux fines herbes
1 lb

1
courgette moyenne
1

500 mL
champignons frais
2 tasses

1
carotte
1

1
gros oignon
1

2
pointes d'ail
2

1 boîte
tomates broyées (796 mL/28 oz)
1 boîte

1 boîte
tomates en dés aux fines herbes (796 mL/28 oz)
1 boîte

3 mL
sel ou sel de mer assaisonné
1/2 c. à thé

30 mL
fromage Parmesan, râpé
2 c. à table

750 mL
fromage Mozzarella, râpé
3 tasses

9
pâtes à lasagne
9

Préparation
Cuire les pâtes à lasagne dans l'eau bouillante salée. Rincer à l'eau froide. Réserver.

Couper finement (ou broyer au robot culinaire) le tofu, la courgette, les champignons, le poivron vert, la carotte, l'oignon et l'ail. Faire revenir dans l'huile, dans un poêlon anti-adhésif. Cuire pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates broyées, les tomates en dés avec le jus, le sel et le fromage Parmesan râpé. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étendre un peu de sauce dans le fond d'un plat à cuisson de 22- x 35-cm (9- x 13-po). Déposer 3 pâtes à lasagne. Ajouter 1/3 de la sauce, puis 1/3 du fromage Mozzarella. Répéter les rangées, en terminant par le fromage.

Cuire à 180°C/350°F pendant environ 30 minutes.
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mar 29 Nov - 15:57

Lasagne végétariene

Ingrédients Quantité
pâtes à lasagne cuites 400 g.
sauce béchamel moyenne 1 litre
bouquets de brocoli 250 g.
bouquets de choux-fleurs 250 g.
carottes râpées 200 g.
champignons tranchés 200 g.
céleri émincé 150 g.
oignons tranchés 150 g.
cassonade 1 cuil. table
sel 1 cuil. thé
poivre 1 cuil. thé
origan 1 cuil. thé
fromage cottage 200 g.
fromage parmesan 100 g.
fromage mozzarella 400 g.


Blanchir les légumes, égoutter et ajouter le sucre et les épices.
Étendre ¼ de la béchamel dans le fond d’une lèchefrite.
Placer 2 rangs de pâtes.
Étendre ¼ de la béchamel.
Disposer les légumes, le cottage et l/4 de la béchamel.
Recouvrir de 2 autres rangées de pâtes, du reste de la béchamel et du mozzarella.
Cuire au four à 350° jusqu’à ce que le fromage commence à griller.
Servir avec une salade césar.
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mer 30 Nov - 0:28

fanny

super si ça vous intéresse ,je vais pas me priver!lol Mist of lilith ,je ne peux que t'encourager dans ce sens ,déjà tu es ouvert ,c'est bien Le végétarisme et le végétalisme ,c'est faisable et agréable mais fat cuisiner un peu et avoir de bonnes idées sinon ça peut etre monotome . tu peux aussi remplaçer ta viande par du steack de soja (différents parfums) ou du toffu (que tu peux présenter et assortir avec beaucoup de choses) pour faire des patées ,et ça se mange chaud comme froid.


TOURTE AUX POIREAUX
Ingrédients :
250g de pâte feuilletée
3 gros blancs de poireaux
1 oignon haché
1 c. à s. d’huile d’arachide
5 c. à s. de crème de soja
sel - poivre - muscade


Rissoler l’oignon quelques instants dans l’huile d’arachide. Ajouter les poireaux coupés en fines lamelles, recouvrir et laisser étuver un bon quart d’heure. Mouiller avec la crème de soja et assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Etendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte huilé, y verser la préparation et faire cuire de 15 à 20 minutes au four à 220°. Consommer chaud ou froid.


TARTE AUX CAROTTES


Ingrédients

-une pâte à tarte
-500 g de carottes
-2 oignons
-sel, poivre, thym
-huile
-noix de coco
-15g de graines de sésame
-crème au soja

Etaler la pâte dans un moule à tarte et saupoudrez-en le fond de noix de coco.
Couper les carottes en fines rondelles(3mm), faire cuire dans de l'eau salée et ajouter du thym au bouillon. Laissez cuire 30 min.
Egouttez les rondelles, les faire revenir dans une poêle huilée avec les oignons coupés en morceaux et les graines de sésame. Rajoutez la crème, mélangez.
Garnir de cette préparation la tarte. Et l'enfourner 45 minutes.
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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mer 30 Nov - 0:30

poulet grillé végétarien (tofu) -recette végétalienne
2-4 portions

--------------------------------------------------------------------------------
1 bloc de tofu (454 g)
60 mL d'acide aminé (Liquid Aminos) (1/4 T)
3 càs de levure redstar ou autre
2 càs Poivre au gout
Autres épices au goût
Huile

--------------------------------------------------------------------------------
Chauffer four à 190°C (375°F). Badigonner l'huile avec un essuie-tout sur une plaque de cuisson (a biscuit ou autre).
Enlever le plus d'eau possible du tofu et le couper en tranches assez épaisses (donne environ 10 a 12 tranches). Placer sur une plaque de cuisson. Badigonner avec un pinceau les acides aminés sur un côté (1/2 portion). Dans un plat, mélanger la levure avec le poivre et les autres épices au goût ex.: coriandre, paprika, sauge ou même des épices pour poulet...). Soupoudrer le tofu avec les épices. Mettre au four 15 min. Tourner le tofu avec une spatule et recommencer. Cuire 10 min. Bon appetit.

que des recettes faciles
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darla62

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MessageSujet: Re: Les recettes Norgothiennes....   Mer 30 Nov - 0:33

Végéburgers aux noix et à l'avoine -recette végétalienne
6 portions

--------------------------------------------------------------------------------
100 g d'avoine (2/3 T)
80 g de noix de Grenoble moulues (2/3 T)
1 gros oignon haché
3 branches de céleri hachées
2 carottes râpées
30 g de farine (1/4 T)
60 mL d'eau (1/4 T)

--------------------------------------------------------------------------------
Mélanger tous les ingrédients et les assaisoner au goût. Laisser reposer environ 15 minutes. Façonner 6 végéburgers et les faire cuire au four à 180°C (350°F) sur une plaque huilée.
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